Foie crujiente al melón
22 Minutos      Ep: 152

Las claves

  • Ingr. prin.: Embutidos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 152

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de foiegrass crudo
  • 300 g de bolitas de melón
  • 50 g de almendras laminadas
  • 10 cl de vino dulce
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 cucharadas de azúcar glass
  • 50 g de azúcar
  • 1 hoja de perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, en un rondón, vertemos el vino y lo cocinamos a fuego bajo. Cuando rompa a hervir, añadimos las bolitas de melón. Cocinamos durante 5 minutos.


Después, cortamos el foie en tres rodajas grandes. Espolvoreamos en un plato pimienta, sal y el azúcar glass. Rebozamos las rodajas de foie por esta mezcla y reservamos.


Rompemos las almendras con la mano y las tostamos un poco en una sartén sin nada de grasa. Reservamos en el plato en el que hemos rebozado el foie.


Pasado el tiempo del melón, escurrimos en un bol. Volvemos a echar el vino en el rondón y dejamos que reduzca con 50 g de azúcar a fuego fuerte. 


En la misma sartén en la que hemos tostado las almendras, cocinamos vuelta y vuelta el foie. Después, reservamos sobre papel absorbente.


Seguido, rebozamos el foie con la almendra y lo volvemos a poner sobre papel absorbente. Le damos un golpe de calor en el microondas durante 1 minuto.


Emplatamos las cebollitas y el foie con almendras. Regamos con la reducción.


Decoramos con una hojita de perejil y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Salmón con soja a la plancha y setas que prepara Julius en este capítulo.


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