El Pozo

Salmón con cuscús de brócoli y crema de naranja
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 172
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de salmón
  • ¼ Brócoli
  • 125 ml de zumo de naranja
  • 12 g de maicena
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol
  • 2 Ajetes
  • 1 ramillete de albahaca
  • 8 cucharadas de azúcar
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo, tostamos ligeramente el azúcar y seguidamente añadimos el zumo. Hervimos y vamos añadiendo la maicena hasta que espese.


Mientras, salamos el pescado y lo regamos con un poco de aceite de oliva. Reservamos.


Por otro lado, calentamos un bol con un chorro de aceite de oliva y otro de girasol durante 1 minuto en el microondas.


Con un cuchillo, raspamos la superficie del brócoli para conseguir algo parecido al cuscús. Lo mezclamos con el aceite, añadimos sal y reservamos hasta que el aceite se enfríe.


Seguidamente, en una sartén con unas gotas de aceite marcamos el pescado primero por la parte de la piel y luego por la otra.


A continuación, troceamos los ajetes y los doramos en la misma sartén del pescado.


Aliñamos la albahaca con aceite y sal.


Emplatamos el pescado y lo acompañamos de la salsa de naranja, el cuscús de brócoli y la albahaca.


Terminamos con los ajetes y servimos.


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