

Salmón con cuscús de brócoli y crema de naranja
Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro Ep: 172

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost.
- Ambiente: Celebraciones, Exótica.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
- Episodio: 172
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de salmón
- ¼ Brócoli
- 125 ml de zumo de naranja
- 12 g de maicena
- Aceite de oliva
- Aceite de girasol
- 2 Ajetes
- 1 ramillete de albahaca
- 8 cucharadas de azúcar
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo, tostamos ligeramente el azúcar y seguidamente añadimos el zumo. Hervimos y vamos añadiendo la maicena hasta que espese.
Mientras, salamos el pescado y lo regamos con un poco de aceite de oliva. Reservamos.
Por otro lado, calentamos un bol con un chorro de aceite de oliva y otro de girasol durante 1 minuto en el microondas.
Con un cuchillo, raspamos la superficie del brócoli para conseguir algo parecido al cuscús. Lo mezclamos con el aceite, añadimos sal y reservamos hasta que el aceite se enfríe.
Seguidamente, en una sartén con unas gotas de aceite marcamos el pescado primero por la parte de la piel y luego por la otra.
A continuación, troceamos los ajetes y los doramos en la misma sartén del pescado.
Aliñamos la albahaca con aceite y sal.
Emplatamos el pescado y lo acompañamos de la salsa de naranja, el cuscús de brócoli y la albahaca.
Terminamos con los ajetes y servimos.
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