Salmón con cuscús de brócoli y crema de naranja Por: Jesús Ramiro Flores
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de salmón
¼ Brócoli
125 ml de zumo de naranja
12 g de maicena
Aceite de oliva
Aceite de girasol
2 Ajetes
1 ramillete de albahaca
8 cucharadas de azúcar
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo, tostamos ligeramente el azúcar y seguidamente añadimos el zumo. Hervimos y vamos añadiendo la maicena hasta que espese.

  3. Mientras, salamos el pescado y lo regamos con un poco de aceite de oliva. Reservamos.

  4. Por otro lado, calentamos un bol con un chorro de aceite de oliva y otro de girasol durante 1 minuto en el microondas.

  5. Con un cuchillo, raspamos la superficie del brócoli para conseguir algo parecido al cuscús. Lo mezclamos con el aceite, añadimos sal y reservamos hasta que el aceite se enfríe.

  6. Seguidamente, en una sartén con unas gotas de aceite marcamos el pescado primero por la parte de la piel y luego por la otra.

  7. A continuación, troceamos los ajetes y los doramos en la misma sartén del pescado.

  8. Aliñamos la albahaca con aceite y sal.

  9. Emplatamos el pescado y lo acompañamos de la salsa de naranja, el cuscús de brócoli y la albahaca.

  10. Terminamos con los ajetes y servimos.