Salmón a la naranja con boniato y crema de jengibre
Fácil y resultón T9      Ep: 182

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T9
  • Episodio: 182

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de salmón fresco en taco sin piel
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 Naranja para zumo y ralladura
  • 1 Lima para zumo
  • 50 ml de salsa de soja
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • Pimienta rosa
  • 2 Boniatos grandes cocidos
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la crema:
  • 50 g de jengibre fresco
  • 50 g de mayonesa
  • 50 g de yogur griego
  • Sal
  • Pimienta
  • Para decorar:
  • Nachos
  • Hojas verdes
  • Flores

Preparación de la receta

En el episodio 182 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo d'Ambrosio prepara una receta de Salmón a la naranja con boniato y crema de jengibre.


Precalentamos el horno a 180ºC.


En una olla ponemos a cocer 2 boniatos grandes.


En primer lugar, cortamos un trozo de 800 g de salmón fresco en cuatro raciones. Reservamos fuera de la nevera.


Seguidamente, en un cazo ponemos a derretir 100 g de azúcar moreno con el zumo de 1 naranja y de 1 lima, la piel de 1 naranja, 50 ml de salsa de soja, unos granos de pimienta rosa y una rama de tomillo fresco. Dejamos que hierva y retiramos del fuego.


Sobre una rejilla del horno colocamos los trozos de salmón y debajo de la misma ponemos una bandeja con papel aluminio y un poco de agua.


Pintamos los trozos de salmón con el almíbar de naranja y cocinamos a 180ºC durante unos 8-10 minutos en el horno. Si queremos que esté más hecho, lo dejamos unos minutos más.


A mitad de la cocción daremos vuelta los trozos de salmón para pintarlos por todos los lados con el almíbar de naranja.


Mientras se cocina, cortamos en rodajas 2 boniatos ya cocidos, con la piel o sin ella y doramos en una sartén bien caliente con aceite de oliva virgen extra, mantequilla, sal y pimienta. Reservamos hasta el momento de emplatar.


Por último, hacemos la crema con 50 g de jengibre fresco rallado, 50 g de mayonesa y 50 g de yogur griego. Pasamos por un tamiz para que quede muy fina y la ponemos en un biberón.


Emplatamos el salmón con los boniatos y puntos de la crema de jengibre. Decoramos con nachos rotos, hojas verdes y flores.


Servimos.


En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Tarta de piña colada.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina