Salmón a la naranja con boniato y crema de jengibre
PROGRAMA: Fácil y resultón T9
Ep: 182
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de salmón fresco en taco sin piel
- 100 g de azúcar moreno
- 1 Naranja para zumo y ralladura
- 1 Lima para zumo
- 50 ml de salsa de soja
- 1 ramita de tomillo fresco
- Pimienta rosa
- 2 Boniatos grandes cocidos
- Mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Para la crema:
- 50 g de jengibre fresco
- 50 g de mayonesa
- 50 g de yogur griego
- Sal
- Pimienta
- Para decorar:
- Nachos
- Hojas verdes
- Flores
Preparación de la receta
En el episodio 182 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo d'Ambrosio prepara una receta de Salmón a la naranja con boniato y crema de jengibre.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En una olla ponemos a cocer 2 boniatos grandes.
En primer lugar, cortamos un trozo de 800 g de salmón fresco en cuatro raciones. Reservamos fuera de la nevera.
Seguidamente, en un cazo ponemos a derretir 100 g de azúcar moreno con el zumo de 1 naranja y de 1 lima, la piel de 1 naranja, 50 ml de salsa de soja, unos granos de pimienta rosa y una rama de tomillo fresco. Dejamos que hierva y retiramos del fuego.
Sobre una rejilla del horno colocamos los trozos de salmón y debajo de la misma ponemos una bandeja con papel aluminio y un poco de agua.
Pintamos los trozos de salmón con el almíbar de naranja y cocinamos a 180ºC durante unos 8-10 minutos en el horno. Si queremos que esté más hecho, lo dejamos unos minutos más.
A mitad de la cocción daremos vuelta los trozos de salmón para pintarlos por todos los lados con el almíbar de naranja.
Mientras se cocina, cortamos en rodajas 2 boniatos ya cocidos, con la piel o sin ella y doramos en una sartén bien caliente con aceite de oliva virgen extra, mantequilla, sal y pimienta. Reservamos hasta el momento de emplatar.
Por último, hacemos la crema con 50 g de jengibre fresco rallado, 50 g de mayonesa y 50 g de yogur griego. Pasamos por un tamiz para que quede muy fina y la ponemos en un biberón.
Emplatamos el salmón con los boniatos y puntos de la crema de jengibre. Decoramos con nachos rotos, hojas verdes y flores.
Servimos.
En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Tarta de piña colada.
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