Salmón a la lima-limón
Los 22 Minutos de Julius Ep: 243
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Light.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 243
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 rodaja de salmón fresco
- 1 Cebolla
- 1 Patata
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete de perejil
- ½ Lima en zumo
- ½ Limón en zumo
- 1 chorrito de cava
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos la cebolla en aros y los freímos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.
Por otro lado, lavamos y pelamos la patata. La cortamos en rodajas finas y las freímos en la misma sartén que hemos utilizado para las cebollas. En el último momento, incorporamos la cebolla para que se terminen de cocinar juntos.
Cocinamos a la plancha el filete de salmón hasta que coja color. En un bol, rallamos la corteza de la lima y el limón. Mezclamos con pimienta y lo disponemos por encima del filete de salmón. Reservamos.
Después, picamos el ajo y lo tostamos en la misma sartén en la que hemos cocinado el salmón junto con una pizca de perejil picado. Regamos con unas gotas de lima y el cava. Dejamos que reduzca.
Emplatamos el pescado regado con la salsa de cava y acompañamos con la guarnición de patata y cebolla.
Servimos.
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