Salmón a la lima-limón
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 243

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 243

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rodaja de salmón fresco
  • 1 Cebolla
  • 1 Patata
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • ½ Lima en zumo
  • ½ Limón en zumo
  • 1 chorrito de cava
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para comenzar, cortamos la cebolla en aros y los freímos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.


Por otro lado, lavamos y pelamos la patataLa cortamos en rodajas finas y las freímos en la misma sartén que hemos utilizado para las cebollas. En el último momento, incorporamos la cebolla para que se terminen de cocinar juntos.


Cocinamos a la plancha el filete de salmón hasta que coja color. En un bol, rallamos la corteza de la lima y el limón. Mezclamos con pimienta y lo disponemos por encima del filete de salmón. Reservamos.


Después, picamos el ajo y lo tostamos en la misma sartén en la que hemos cocinado el salmón junto con una pizca de perejil picado. Regamos con unas gotas de lima y el cava. Dejamos que reduzca.


Emplatamos el pescado regado con la salsa de cava y acompañamos con la guarnición de patata y cebolla.


Servimos.


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