Pan casero

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 ml leche
- 25 ml aceite de oliva
- 25 gramos levadura en pan, la compacta
- 1 1/2 cucharada de sal
- 1/2 cucharada de azucar
- 400 gramos harina 000
Preparación de la receta
Calentar la leche, y en un bols, incorporarle la levadura y el azúcar, disolver bien tapar y dejar reposar por 15 minutos.
Una vez pasado el tiempo de fermento, en un bols grande, ponemos la harina, hacemos un hueco en el medio, incorporamos el aceite, la sal y el fermento y poco a poco vamos agregando el agua.

Amasamos hasta lograr una masa que no se pegue en las manos.
Espolvoreamos la mesada con harina y amasamos unos minutos, la colocamos en un plato y dejamos reposar por una hora, tapada.

Una vez ya leudada la masa, divinos en dos bollos, hacemos los cortes y Espolvoreamos los bollos con harina, cubrimos con un repasador, y dejamos 15 minutos más.

Trascurrido el tiempo, solo resta cocinarlos hasta que dore, y cuando golpees la costra esta debe sonar crocante.

Foto del plato terminado:

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