Pan casero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 ml leche
  • 25 ml aceite de oliva
  • 25 gramos levadura en pan, la compacta
  • 1 1/2 cucharada de sal
  • 1/2 cucharada de azucar
  • 400 gramos harina 000

Preparación de la receta


Calentar la leche, y en un bols, incorporarle la levadura y el azúcar, disolver bien tapar y dejar reposar por 15 minutos.


Una vez pasado el tiempo de fermento, en un bols grande, ponemos la harina, hacemos un hueco en el medio, incorporamos el aceite, la sal y el fermento y poco a poco vamos agregando el agua.


Amasamos hasta lograr una masa que no se pegue en las manos.


Espolvoreamos la mesada con harina y amasamos unos minutos, la colocamos en un plato y dejamos reposar por una hora, tapada.


Una vez ya leudada la masa, divinos en dos bollos, hacemos los cortes y Espolvoreamos los bollos con harina, cubrimos con un repasador, y dejamos 15 minutos más.


Trascurrido el tiempo, solo resta cocinarlos hasta que dore, y cuando golpees la costra esta debe sonar crocante.


Foto del plato terminado:


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