Sandwich club

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 7 rebanadas de pan de molde
  • 1 Cebolla
  • 1 cucharada de melaza o miel
  • 2 tomates maduros
  • 7 lonchas de jamón york
  • 7 lonchas de queso tierno para sándwich
  • 7 lonchas de panceta
  • 2 huevos
  • 4 Brochetas de madera
  • Mantequilla
  • Mahonesa
  • Mostaza
  • Salsa barbacoa

Preparación de la receta


Tostamos el pan por los dos lados con ayuda de mantequilla.

Lavamos y cortamos la lechuga y el tomate.

Cortamos en láminas finas la cebolla y la ponemos a pochar con una nuez de mantequilla en una sartén. Una vez pochada, añadimos la melaza o miel para que coja una maravillosa textura caramelizada. La cocinamos 5 minutos más y la templamos.

Freímos los huevos a la plancha (o como mucho una gota de aceite) y reservamos.

Marcamos en la plancha el jamón, el queso y la panceta y comenzamos el montaje.

Ésta es la parte más divertida porque os pringaréis y si estáis solos en casa, paciencia porque te harán falta dos manos más de las que tienes.

Bueno pero como sé que sois unos valientes y que os van los retos ¡Vamos allá!


1) Colocamos la primera rebanada y extendemos mahonesa, ponemos lechuga, tomate y panceta y le colocamos encima otra rebanada de pan tostado.

Id haciendo presión en cada paso para que el pan quede bien pegado y nos facilite el trabajo posterior.

2) Extendemos salsa barbacoa, le ponemos una loncha de queso, jamón cocido y cebolla caramelizada al gusto y tapamos con una tercera rebanada de pan.


3) Extendemos mostaza, encima colocamos uno de los huevos a la plancha y la cuarta rebanada.

4) Ahora es cuando os acordáis de mí, de mi receta y del arte circense en general, no lo dejéis, estáis muy cerca de conseguirlo.

5) Repetimos la operación del paso 1 y la quinta rebanada encima.


6) Repetimos la operación del paso 2 y…..la sexta...esto ya casi está.


7)¿A que no sabéis qué viene ahora?…. Pues repetir la operación del paso 3 y culminar nuestra torre con la última rebanada de pan tostado.

Llamamos a nuestra madre, hermano, novio, marido…porque este paso es crucial hacerlo con cuatro manos y quien esté solo pues ya sabe, doble reto.

Bueno, atentos los que sólo tengáis dos manos, sujetamos con una de ellas la torre de sándwich y con la otra la ensartamos por las cuatro esquinas con los palos de brocheta.

Sin soltar la torre y con un cuchillo de sierra bien afilado, la cortamos en cuatro partes presionando los palitos para que los sándwiches queden bien ensartados y no destrozar tanto esfuerzo de concentración.

Espero que lo disfrutéis


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina