Bollitos de miel

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 7 gramos Levadura seca de panadería
  • 150 ml Leche tibia
  • 310 gramos Harina de trigo
  • 50 gramos Miel
  • 60 gramos Yogur griego natural
  • 35 gramos Mantequilla a punto pomada (blanda)
  • 5 gramos Sal
  • Miel para pintar

Preparación de la receta


Preparar los ingredientes para la receta.
Salen 15 bollitos de 40 gramos cada uno.


Amasado en la panificadora:
En el recipiente de la panificadora, incorporar la levadura, la leche tibia, la harina, la miel, el yogur, la mantequilla blanda y la sal.
Programa Amasar/Levar (en mi máquina dura 1h30).


Si se amasa a mano :
Disolver la levadura con la leche tibia.
En un bol mezclar la harina con la sal.
Incorporar la leche tibia con la levadura, la miel y el yogur.
Por último, la mantequilla blanda.
Mezclar todo con las manos y amasar durante 15 minutos.
Hacer un bollo con la masa y dejarlo reposar la masa tapada con un paño hasta que duplique su tamaño.


Amasado en el robot de cocina:
Colocar el accesorio para amasar (gancho).
En el bol de la máquina, colocar la leche tibia, con la levadura y la miel.
Luego la harina, la mantequilla, el yogur y la sal.
Amasar a velocidad mínima durante 10 minutos.
Hacer un bollo con la masa y dejarla reposar dentro de un bol tapada con un paño hasta que duplique su tamaño.


Cuando la masa ha reposado lo suficiente, cortar 15 trocitos de 40 gramos cada uno.


Para darle forma a los bollitos, ir plegando la masa hacia el centro con la yema del dedo.


Hacerlo hasta tener un bollito liso, lo mejor es hacerlo dentro de la palma de la mano.


Luego con la mano, hacerlo girar sobre si mismo en la mesa de trabajo, no poner harina, hasta que esté redondito.


Acomodarlos en una bandeja empapelada con papel de horno, dejando espacio suficiente entre uno y otro.


Cubrir con un paño y dejar reposar hasta que dupliquen su tamaño.


Precalentar el horno a 200 grados.


Una vez que han duplicado su tamaño, cocinarlos en el horno precalentado a 200 grados durante unos 20 minutos.
Tienen que estar doraditos.


Cuando salen del horno, dejarlos enfriar un poco, si es posible, sobre una rejilla.


En un bol pequeño, calentar unas cucharadas de miel y pintar los bollitos.


Disfrutar de estos tiernos y deliciosos bollitos de miel!


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina