Champiñones rellenos de carbonara al toque de queso curado y almendra

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Champiñones
- 150gr Bacon en tiras
- 150 ml Nata para cocinar
- 1 Cebolla
- 150gr Queso curado
- 50gr Almendra tostada picada
- 1 Cucharada de mantequilla
- 1 Cucharadita de sal
- 1 Cucharadita de pimienta
- 1 Cucharada de aceite
Preparación de la receta
1- Limpiamos y lavamos bien los champiñones, les retiramos los troncos y dejamos secar. Con ayuda de un ahuecador, los vaciamos un poco por dentro con mucho cuidado de no romperlos, reservamos las virutas sobrantes.
2- Picamos muy pequeñita la cebolla y la ponemos a rehogar a fuego medio, una vez que comience a dorarse añadimos las tiras de bacon, las virutas y los troncos del champiñón también picados y freimos a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que esté todo bien dorado, unos 7 min. Añadimos la nata, salpimentamos y, sin dejar de remover, esperamos a que espese.
3- Partimos el queso curado en tacos de 1 cm. aproximadamente y colocamos uno dentro de cada champiñón, rellenamos con la salsa preparada anteriormente. En una sartén a fuego medio, añadimos la cucharada de mantequilla y colocamos los champiñones con el relleno hacia arriba, tapamos y dejamos entre 5 y 10 min. o hasta que estén bien hechos. Una vez listos, emplatamos y espolvoreamos con la almendra picada. Servimos
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!