Salmón a la lima-limón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 rodaja de salmón fresco
1 Cebolla
1 Patata
1 diente de ajo
1 ramillete de perejil
½ Lima en zumo
½ Limón en zumo
1 chorrito de cava
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cortamos la cebolla en aros y los freímos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.

  3. Por otro lado, lavamos y pelamos la patataLa cortamos en rodajas finas y las freímos en la misma sartén que hemos utilizado para las cebollas. En el último momento, incorporamos la cebolla para que se terminen de cocinar juntos.

  4. Cocinamos a la plancha el filete de salmón hasta que coja color. En un bol, rallamos la corteza de la lima y el limón. Mezclamos con pimienta y lo disponemos por encima del filete de salmón. Reservamos.

  5. Después, picamos el ajo y lo tostamos en la misma sartén en la que hemos cocinado el salmón junto con una pizca de perejil picado. Regamos con unas gotas de lima y el cava. Dejamos que reduzca.

  6. Emplatamos el pescado regado con la salsa de cava y acompañamos con la guarnición de patata y cebolla.

  7. Servimos.