El Pozo

Salmón a la brasa marinado y ahumado con patatas asadas al eneldo
PROGRAMA: 100% Barbacoa T2      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de salmón fresco
  • Salsa de soja
  • Vinagre de Jerez
  • Azúcar
  • Brandy
  • Sal
  • Azúcar
  • Tomillo
  • Romero
  • Para las patatas:
  • 4 Patatas grandes
  • Eneldo picado
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, marinamos dos de los lomos con un chorrito de soja, otro de vinagre de Jerez, otro más de brandy y azúcar.


Por otro lado, marinamos los otros con azúcar, sal y las hierbas aromáticas. Reservamos durante una hora.


Cuando los lomos se hayan marinado bien, los cocinamos en la barbacoa directamente sobre la parrilla, una vez que esté marcado cerramos la barbacoa para que termine de cocinarse.


Por último, vamos a preparar las patatas. Las cortamos en rodajas, sin quitarles la piel y las colocamos sobre la parrilla. A media cocción, las pintamos con aceite y las espolvoreamos con el eneldo.


Emplatamos el salmón y los acompañamos con la guarnición de patatas.


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