Salmón a la brasa marinado y ahumado con patatas asadas al eneldo Por: Escuela de Cocina a la Brasa BBQ Club
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos de salmón fresco
Salsa de soja
Vinagre de Jerez
Azúcar
Brandy
Sal
Azúcar
Tomillo
Romero
Para las patatas:
4 Patatas grandes
Eneldo picado
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, marinamos dos de los lomos con un chorrito de soja, otro de vinagre de Jerez, otro más de brandy y azúcar.

  3. Por otro lado, marinamos los otros con azúcar, sal y las hierbas aromáticas. Reservamos durante una hora.

  4. Cuando los lomos se hayan marinado bien, los cocinamos en la barbacoa directamente sobre la parrilla, una vez que esté marcado cerramos la barbacoa para que termine de cocinarse.

  5. Por último, vamos a preparar las patatas. Las cortamos en rodajas, sin quitarles la piel y las colocamos sobre la parrilla. A media cocción, las pintamos con aceite y las espolvoreamos con el eneldo.

  6. Emplatamos el salmón y los acompañamos con la guarnición de patatas.