Salmón a la brasa marinado y ahumado con patatas asadas al eneldo
Por: 
Escuela de Cocina a la Brasa BBQ Club	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Barbacoa, Estilo: Cocina casera,
Barbacoa,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 4 lomos de salmón fresco 4 lomos de salmón fresco
 Salsa de soja Salsa de soja
 Vinagre de Jerez Vinagre de Jerez
 Azúcar Azúcar
 Brandy Brandy
 Sal Sal
 Azúcar Azúcar
 Tomillo Tomillo
 Romero Romero
 Para las patatas: Para las patatas:
 4 Patatas grandes 4 Patatas grandes
 Eneldo picado Eneldo picado
 Aceite de oliva Aceite de oliva
- Preparación de la receta
- En primer lugar, marinamos dos de los lomos con un chorrito de soja, otro de vinagre de Jerez, otro más de brandy y azúcar. 
- 
Por otro lado, marinamos los otros con azúcar, sal y las hierbas aromáticas. Reservamos durante una hora. 
- 
Cuando los lomos se hayan marinado bien, los cocinamos en la barbacoa directamente sobre la parrilla, una vez que esté marcado cerramos la barbacoa para que termine de cocinarse. 
- 
Por último, vamos a preparar las patatas. Las cortamos en rodajas, sin quitarles la piel y las colocamos sobre la parrilla. A media cocción, las pintamos con aceite y las espolvoreamos con el eneldo. 
- 
Emplatamos el salmón y los acompañamos con la guarnición de patatas. 
 
