Roscón de reyes nivel padawan
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 580 gramos harina de fuerza
- 30 gramos levadura fresca
- 140 ml leche
- 2 huevos
- 1 cucharadita azucar
- 120 gramos azucar aromatizado
- 1 huevo batido para decorar
- 40 ml agua de azahar
- a gusto fruta confitada
- a gusto azucar humedecido para decorar
- 70 gramos mantequilla
Preparación de la receta
Biga: Diluir 10 gr de levadura en 70 gr de leche tibia.
Biga: Mezclar con 130gr de harina de fuerza y 1 cucharadita de azucar y formar una bola
Biga: Meter en un recipiente con agua tibia hasta que flote
Masa: Mezclar 60 gr de leche con 20 gr de levadura.
Tamizar harina y hacer un volcán.
incorporar la leche templada con la levadura y agrega los 2 huevos batidos, el azúcar, la mantequilla, la pizca de sal, los 120 g de azúcar, la ralladura de limón y de naranja, el agua de azahar y la masa de arranque.
Amasar 15 minutos, dejar reposar 10 y amasar otros 10.
Cuando la masa esté elástica y brillante formar una bola, introducir en un recipiente y cubrir con film transparente. Manténer resguardada de corrientes y dejar levar hasta que doble el volumen (2 o 3 horas)
Dividir bola en 2 (para hacer 2 unidades), desgasificar amasando y dejar reposar 10 minutos.
Hacer forma de roscón haciendo un agujero en el centro de cada una de las bolas y agrandar poco a poco. Ha de quedar un agujero lo suficientemente grande para que no se cierre con la cocción
Poner los roscones en bandejas de horno cubiertas de papel vegetal y dejar reposar hasta que doblen su tamaño. (una hora)
Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo y la rejilla del horno colocar en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo
Pintar muy suavemente los roscones con huevo batido y adornar con azúcar humedecido (con gotas de agua) y frutas confitadas
Hornear entre 25 y 30 minutos, bajando la temperatura a 180º después de los primeros 10 minutos de cocción. Cuidar que no se tueste demasiado y si fuese necesario a mitad de cocción, cubrir con un papel de aluminio.
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