Roscón de reyes nivel padawan

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 580 gramos harina de fuerza
  • 30 gramos levadura fresca
  • 140 ml leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita azucar
  • 120 gramos azucar aromatizado
  • 1 huevo batido para decorar
  • 40 ml agua de azahar
  • a gusto fruta confitada
  • a gusto azucar humedecido para decorar
  • 70 gramos mantequilla

Preparación de la receta


Biga: Diluir 10 gr de levadura en 70 gr de leche tibia.


Biga: Mezclar con 130gr de harina de fuerza y 1 cucharadita de azucar y formar una bola


Biga: Meter en un recipiente con agua tibia hasta que flote


Masa: Mezclar 60 gr de leche con 20 gr de levadura.


Tamizar harina y hacer un volcán.


incorporar la leche templada con la levadura y agrega los 2 huevos batidos, el azúcar, la mantequilla, la pizca de sal, los 120 g de azúcar, la ralladura de limón y de naranja, el agua de azahar y la masa de arranque.


Amasar 15 minutos, dejar reposar 10 y amasar otros 10.


Cuando la masa esté elástica y brillante formar una bola, introducir en un recipiente y cubrir con film transparente. Manténer resguardada de corrientes y dejar levar hasta que doble el volumen (2 o 3 horas)


Dividir bola en 2 (para hacer 2 unidades), desgasificar amasando y dejar reposar 10 minutos.


Hacer forma de roscón haciendo un agujero en el centro de cada una de las bolas y agrandar poco a poco. Ha de quedar un agujero lo suficientemente grande para que no se cierre con la cocción


Poner los roscones en bandejas de horno cubiertas de papel vegetal y dejar reposar hasta que doblen su tamaño. (una hora)


Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo y la rejilla del horno colocar en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo


Pintar muy suavemente los roscones con huevo batido y adornar con azúcar humedecido (con gotas de agua) y frutas confitadas


Hornear entre 25 y 30 minutos, bajando la temperatura a 180º después de los primeros 10 minutos de cocción. Cuidar que no se tueste demasiado y si fuese necesario a mitad de cocción, cubrir con un papel de aluminio.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina