"roscón" casero relleno de pollo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa (4 individuales)
  • 250 ml de agua
  • 100 g de masa madre
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 540 g de harina de fuerza
  • 3 g de levadura
  • Para el relleno
  • 2 pechugas de pollo limpias y troceadas
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 manzana grande
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Canónigos
  • Rúcula
  • Mayonesa
  • Frutos secos variados
  • 1 huevo

Preparación de la receta


Ponemos en la cubeta de la panificadora, los ingredientes de la masa y seleccionamos programa 6, que es el programa de amasado mas 1 levado. Si amasas a mano o con robot, amasas durante 20 minutos y luego dejas la masa tapada 1 hora. Sacamos la masa a la mesa de trabajo y dividimos en 4 partes.


Estiramos mas larga que ancha y liamos como si fuera una larga barra, unimos y sellamos bien el cierre y damos forma de rosca. (asi con las 4).


Dejamos sobre la bandeja y que repose y crezca una hora, pulverizamos con agua y damos unos cortes.


Metemos en horno precalentado a máxima potencia y dejamos 10 minutos, volvemos a pulverizar y bajamos un poco la temperatura. dejamos otros 10 o 15 minutos.


Sacamos la rosca, dejamos enfriar un poco, se pinta con huevo batido y se pone frutos secos por encima, se gratina 3 minutos y abrimos con cuidado de no quemarnos ni de romper la rosca.


Mientras habremos hecho las pechugas con la manzana pelada y picada, con sal y pimienta, con un poco de mantequilla y aceite, en la sarten, hasta que este hecho.


Se cubren las bases de los roscones con la mezcla, se pone mayonesa, canónigos y rucula.
Se sirven calientes.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina