Rombos de caramelo y chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La vida en dulce

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de pasta Brisa
  • 300 g de azúcar
  • 70 g de nata para montar
  • 150 g de chocolate de cobertura
  • 50 g de mantequilla
  • Agua

Preparación de la receta

En primer lugar, tenemos que estirar la masa y hacerle un reborde.


La horneamos a 180º C durante 20 minutos.


Mientras, humedecemos el azúcar con agua y lo ponemos a cocer hasta que se forme un caramelo oscuro.


Entonces, incorporamos la nata removiendo con las varillas.


Cubrimos la pasta Brisa con el caramelo y la dejamos que se temple.


Por otro lado, fundimos el chocolate con la mantequilla, lo dejamos templar y lo ponemos encima de la capa anterior de caramelo.


Finalmente, ponemos otra capa de caramelo encima del chocolate.


Lo dejamos enfriar bien y lo cortamos en rombos.


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