Rombos de caramelo y chocolate
Por:
Reyes Farina
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 lámina de pasta Brisa
- 300 g de azúcar
- 70 g de nata para montar
- 150 g de chocolate de cobertura
- 50 g de mantequilla
- Agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, tenemos que estirar la masa y hacerle un reborde.
-
La horneamos a 180º C durante 20 minutos.
-
Mientras, humedecemos el azúcar con agua y lo ponemos a cocer hasta que se forme un caramelo oscuro.
-
Entonces, incorporamos la nata removiendo con las varillas.
-
Cubrimos la pasta Brisa con el caramelo y la dejamos que se temple.
-
Por otro lado, fundimos el chocolate con la mantequilla, lo dejamos templar y lo ponemos encima de la capa anterior de caramelo.
-
Finalmente, ponemos otra capa de caramelo encima del chocolate.
-
Lo dejamos enfriar bien y lo cortamos en rombos.