Rolls de lenguado y naranja
Fácil y resultón T5      Ep: 98

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T5
  • Episodio: 98

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de lenguado limpio sin espinas
  • 1 Cebolleta
  • ½ bulbo de hinojo
  • 80 g de anacardos
  • 1 cucharada de harina
  • 20 ml de licor anís
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimienta rosa
  • Para la salsa:
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 20 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla muy fría
  • Para acompañar:
  • 8 Espárragos trigueros
  • Pétalos de flores comestibles

Preparación de la receta

Hacemos el relleno primero, para ello salteamos la cebolleta y el hinojo cortados en brunoise en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.


Cuando esté la verdura dorada agregamos los anacardos picados y la cucharada de harina. Cocinamos un minuto para que no esté cruda y agregamos el anís. Salpimentamos y reservamos.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Mientras, preparamos la salsa. Ponemos en un cazo el azúcar a calentar. Cuando sea un caramelo agregamos el zumo de naranja. Cocinamos unos minutos, retiramos del fuego y emulsionamos con la mantequilla fría.


A continuación, salpimentamos los lenguados, les colocamos una cucharada de relleno en la esquina más gruesa y enrollamos. Sellamos con un palillo cada uno.


Los colocamos sobre una bandeja de horno con un chorrito de aceite y horneamos durante 8 minutos.


Mientras tanto, salteamos las puntas de los espárragos trigueros.


Retiramos los palillos y emplatamos los rolls de lenguado, las puntas de espárragos y rociamos con la salsa de naranja.


Decoramos con un poco de pimienta rosa y unos pétalos de flores.


Servimos.


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