- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 filetes de lenguado limpio sin espinas
1 Cebolleta
½ bulbo de hinojo
80 g de anacardos
1 cucharada de harina
20 ml de licor anís
Sal
Pimienta
Pimienta rosa
Para la salsa:
100 ml de zumo de naranja
20 g de azúcar
50 g de mantequilla muy fría
Para acompañar:
8 Espárragos trigueros
Pétalos de flores comestibles
- Preparación de la receta
Hacemos el relleno primero, para ello salteamos la cebolleta y el hinojo cortados en brunoise en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
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Cuando esté la verdura dorada agregamos los anacardos picados y la cucharada de harina. Cocinamos un minuto para que no esté cruda y agregamos el anís. Salpimentamos y reservamos.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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Mientras, preparamos la salsa. Ponemos en un cazo el azúcar a calentar. Cuando sea un caramelo agregamos el zumo de naranja. Cocinamos unos minutos, retiramos del fuego y emulsionamos con la mantequilla fría.
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A continuación, salpimentamos los lenguados, les colocamos una cucharada de relleno en la esquina más gruesa y enrollamos. Sellamos con un palillo cada uno.
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Los colocamos sobre una bandeja de horno con un chorrito de aceite y horneamos durante 8 minutos.
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Mientras tanto, salteamos las puntas de los espárragos trigueros.
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Retiramos los palillos y emplatamos los rolls de lenguado, las puntas de espárragos y rociamos con la salsa de naranja.
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Decoramos con un poco de pimienta rosa y unos pétalos de flores.
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Servimos.