Rollitos tornado de tierra y mar
Cocina oriental      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina japonesa.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina oriental
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 obleas de pasta de rollitos de primavera
  • 30 g de parte verde de puerro picado
  • 6 Langostinos
  • 120 g de carne picada mixta
  • 1 Huevo
  • 30 g de setas shiitake
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • Sal
  • Azúcar
  • Ajinomoto
  • 4 cucharadas de mayonesa japonesa
  • 2 cucharadas de salsa Hoisin
  • Aceite de girasol
  • 3 tiras de cebollino 

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos los langostinos y les limpiamos el intestino. Los picamos de un dedo de grosor.


A continuación, disponemos en un bol la carne picada, los langostinos, las setas shiitake picadas, la mayonesa japonesa, la parte verde del puerro picada finamente, la salsa Hoisin, la salsa de soja, una pizca de azúcar, sal y ajinomoto.


Batimos el huevo y reservamos.


Blanqueamos las tiras de cebollino en un cazo con agua y reservamos.


Colocamos las láminas de pasta de rollitos una encima de otra. Cortamos en tres tiras longitudinales de igual tamaño.


Las separamos y ponemos un poco de relleno en un extremo. Vamos enrollando girando la pasta de rollito, hasta conseguir un bastón. Sellamos con ayuda del huevo batido la punta. Repetimos el proceso hasta obtener 6 unidades.


Ponemos una sartén con aceite de girasol a calentar y freímos a fuego medio nuestro rollitos, los escurrimos bien sobre papel de cocina y atamos 3 rollitos por la parte superior con la ayuda del cebollino blanqueado.


Servimos los rollitos con la salsa Hoisin.

Trucos

Es aconsejable no sacar las obleas hasta que las vayamos a usar para que no se sequen. El mejor modo de conservación es en la nevera tapadas.


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