Bolitas de carne sobre rosti de patata
Julius invita en 22 minutos T6      Ep: 19

Las claves

INGREDIENTES PRINCIPALES

    800 g de carne picada de ternera

    1 vaso de brandy

    200 g de crema fresca

    1 rebanada de pan de molde sin corteza

    1 chorrito de leche

    Harina

    Frutos secos variados (almendras y avellanas)

    2 patatas

    Aceite de oliva virgen extra

    Pimienta

    Sal

    50 g de mantequilla

    Tomillo

    Salvia

    Romero

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T6, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Bolitas de carne sobre rosti de patata.

Remojamos la miga de pan en leche.


Rallamos la patata por la parte gorda del rallador y escurrimos muy bien con un paño. En una sartén muy caliente ponemos mantequilla, una pizca de aceite, pimienta y sal en la base, y cubrimos el fondo con la patata. Salpimentamos y dejamos que vaya dorando lentamente por ambos lados hasta conseguir un rosti dorado y crujiente.


Salpimentamos la carne picada, añadimos la miga de pan remojada y mezclamos bien. Formamos bolitas pequeñas de bocado. Pasamos por harina y freímos en una cazuela con abundante aceite.


Picamos los frutos secos en una máquina y lo agregamos a una olla con bien de mantequilla. Agregamos hierbas frescas, tomillo, romero y salvia. Rehogamos un par de minutos para que los frutos secos se tuesten y las hiervas desprendan todos sus aromas. Añadimos el brady y dejamos evaporar.


Pasados 3 minutos, incorporamos dos cucharadas de crema agria, retiramos las hiervas y agregamos las albóndigas ya fritas. Damos un hervor todo junto y listo para emplatar.


En una fuente colocamos el rosti de patatas y sobre este las bolitas con la salsa de frutos secos.


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