El Pozo

Tofu agridulce
PROGRAMA: Cocina oriental      Ep: 19
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80 ml de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soja clara
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de mermelada de naranja
  • 300 ml de caldo vegetal
  • 500 g de tofu firme
  • 2 cucharadas de harina 
  • 1 Zanahoria grande
  • 100 g de brotes de soja
  • 100 g de setas enoki
  • 3 Cebolletas frescas
  • 100 g de tirabeques
  • 2 cucharadas de fécula de patata
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 50 g de setas shimeji

Preparación de la receta

En un cazo ponemos el caldo vegetal, el vinagre, la salsa de soja, el azúcar glas, la salsa de tomate y la mermelada. Cocemos unos minutos para que se integren los sabores. Incorporamos la fécula de patata mezclada con agua fría para que la salsa agridulce espese. 


Cortamos el tofu en láminas de 1 dedo de grosor cuadradas y después las cortamos por la mitad en forma de triángulo. Lo rebozamos con la harina tamizada y lo tostamos por ambas caras hasta que queden dorados y crujientes en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva.


Cortamos la cebolleta, la zanahoria y los tirabeques en juliana. Los salteamos junto los brotes de soja, las setas enoki y shimeji en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén un poco doradas, las introducimos junto la salsa agridulce.


Servimos en la base del plato el tofu y lo cubrimos con la salsa agridulce y las verduras.

Trucos

La cantidad de vinagre la podemos añadir al gusto.


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