Rollitos de verduras en láminas de soja Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática, Cocina japonesa, Cocina vegetariana,
Ambiente: Buffet, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 de setas shiitake
20 g de jengibre fresco
2 Cebolletas frescas
1 Zanahoria grande
100 g de tallos de bambú
1 cucharada de salsa de soja clara
2 cucharadas de fécula de maíz
Azúcar
Sal
Ajinomoto
6 láminas de soja seca o tofu seco
Aceite de oliva
Aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar cortamos las cebolletas, la zanahoria, los tallos de bambú, las setas shiitake y el jengibre en juliana fina.

  3. Hidratamos las láminas de soja seca o tofu en agua. Reservamos.

  4. Seguidamente mezclamos la fécula de maíz con agua fría y reservamos.

  5. A continuación ponemos un chorrito de aceite de oliva en un wok y salteamos las verduras.

  6. Sazonamos con una pizca de sal, azúcar, ajinonomoto, la salsa de soja y la fécula. Removemos bien y reservamos en un bol para que se atempere.

  7. Escurrimos las láminas de soja o tofu y las extendemos sobre la mesa de trabajo. Secamos con un papel de cocina.

  8. A continuación, batimos el huevo.

  9. Colocamos una poca mezcla de verduras en el centro de la lámina de soja y cerramos en forma de rollito sellando los bordes con el huevo batido. Repetimos la operación con el resto.

  10. Los enrollamos con papel film y dejamos reposar en el frigorífico 20-30 minutos para que tomen consistencia y no se rompan al freírlos.

  11. Transcurrido ese tiempo, ponemos un wok con aceite de girasol caliente a fuego medio alto y freímos los rollitos rápidamente hasta que estén dorados y crujientes. Escurrimos sobre un plato con papel de cocina.

  12. Emplatamos calientes y servimos.