
- Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática, Cocina japonesa, Cocina vegetariana,
Ambiente: Buffet, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 de setas shiitake
20 g de jengibre fresco
2 Cebolletas frescas
1 Zanahoria grande
100 g de tallos de bambú
1 cucharada de salsa de soja clara
2 cucharadas de fécula de maíz
Azúcar
Sal
Ajinomoto
6 láminas de soja seca o tofu seco
Aceite de oliva
Aceite de girasol
- Preparación de la receta
En primer lugar cortamos las cebolletas, la zanahoria, los tallos de bambú, las setas shiitake y el jengibre en juliana fina.
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Hidratamos las láminas de soja seca o tofu en agua. Reservamos.
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Seguidamente mezclamos la fécula de maíz con agua fría y reservamos.
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A continuación ponemos un chorrito de aceite de oliva en un wok y salteamos las verduras.
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Sazonamos con una pizca de sal, azúcar, ajinonomoto, la salsa de soja y la fécula. Removemos bien y reservamos en un bol para que se atempere.
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Escurrimos las láminas de soja o tofu y las extendemos sobre la mesa de trabajo. Secamos con un papel de cocina.
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A continuación, batimos el huevo.
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Colocamos una poca mezcla de verduras en el centro de la lámina de soja y cerramos en forma de rollito sellando los bordes con el huevo batido. Repetimos la operación con el resto.
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Los enrollamos con papel film y dejamos reposar en el frigorífico 20-30 minutos para que tomen consistencia y no se rompan al freírlos.
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Transcurrido ese tiempo, ponemos un wok con aceite de girasol caliente a fuego medio alto y freímos los rollitos rápidamente hasta que estén dorados y crujientes. Escurrimos sobre un plato con papel de cocina.
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Emplatamos calientes y servimos.