Rollitos de pan de molde rellenos
Escuela Canal Cocina      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 rebanadas de pan de molde
  • Para el rollito de jamón york y queso:
  • 100 g de mayonesa
  • 300 g de jamón cocido
  • 150 g de lonchas de queso chédar
  • 100 g de rúcula
  • 30 g de aceitunas negras de Kalamata
  • Para el rollito de salmón:
  • 1 cucharada de sésamo negro
  • 100 g de mostaza dulce
  • 300 g de salmón ahumado
  • 120 g de queso cremoso
  • 90 g de pepinillos
  • 20 g de cebollino fresco
  • Para el rollito de surimi:
  • 200 g de surimi
  • 200 g de carne de cangrejo
  • 80 g de queso crema
  • 80 g de queso fresco o blanco
  • 80 g de requesón
  • 50 g de huevas de salmón

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Rollitos de pan de molde rellenos.

Con ayuda de un rodillo aplastamos el pan de molde para que sea más manejable. En cuatro de ellos vamos a espolvorear un poco de sésamo negro y lo aplastamos para que las semillas se queden pegadas al pan.


Para el rollito de jamón cocido ponemos el jamón en lonchas, el queso chédar, rúcula y aceitunas. Es importante que no rellenemos demasiado el pan. Enrollamos apretando bien el principio.


Podemos ayudarnos con un poco de papel film para mantener mejor la forma del rollito. Al momento de servir ponemos un poco más de mahonesa en la parte superior y decoramos con cebollino.


Para el rollito de salmón utilizaremos el pan con sésamo en la cara exterior. Colocamos una capa de mostaza dulce, salmón ahumado, pepinillos cortados en juliana, queso cremoso y cebollino. Enrollamos con ayuda del papel film y reservamos.


Al momento de servir ponemos un poco más de mostaza dulce en la parte superior y decoramos con huevas de salmón.


Para el rollito de surimi untamos el queso cremoso, el requesón y el queso blanco.


Desenrollamos los palitos de surimi y los extendemos sobre el pan. Cubrimos con la carne de cangrejo y enrollamos de nuevo. Al momento de servir ponemos un poco más de queso crema en la parte superior y decoramos con cebollino.


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