Rollito de arroz y tofu crocante Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 hojas de papel de arroz
200 g de tofu
100 g de panko o pan rallado 
Harina
2 Huevos
1 cucharada de salsa de soja
Pimienta
3 cucharadas de sweet chili
Hojas de menta
Hojas de cilantro
1 puñado de anacardos
Hojas de espinaca
Aceite
2 cucharadas de mayonesa
Hojas de cilantro
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos hidratando las hojas de papel de arroz en agua fría durante el tiempo indicado por el fabricante.

  3. Por otro lado, mezclamos la mayonesa con la salsa de soja. La introducimos en un biberón de cocina y reservamos.

  4. Cortamos el tofu en cubos de 2x2 cm, lo rebozamos por harina y le retiramos el exceso. A continuación, lo pasamos por huevo batido y finalmente por panko.

  5. Ponemos aceite a calentar en una sartén y cuando esté caliente freímos el tofu. Escurrimos en un plato sobre papel de cocina.

  6. Escurrimos las hojas de papel de arroz y las secamos con un papel de cocina.

  7. Extendemos las hojas de papel de arroz y les incorporamos en el centro unas hojas de espinaca y menta. Cubrimos con un chorrito de mayonesa con soja, un poco de sweet chili, anacardos y el tofu crujiente.

  8. Enrollamos y cortamos los rollitos. Decoramos con la mayonesa, sweet chili, anacardos, cilantro y menta. Servimos.