Roll de bizcocho de tomate con crema suave de queso azul, salmón y eneldo
PROGRAMA: Cocina con Blanca T3      Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de tomate concentrado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 80 g de harina
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 150 g de mascarpone
  • 100 g de queso azul
  • 120 g de lomo de salmón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Eneldo fresco
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Roll de bizcocho de tomate con crema suave de queso azul, salmón y eneldo.

Para elaborar el bizcocho separamos las claras de las yemas. Montamos las claras con ayuda de una batidora y ponemos una piza de sal. Deben quedar bien montadas.


Mezclamos las yemas con el tomate concentrado, sal y las dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


Añadimos esta mezcla de yemas a las claras con movimientos envolventes. Añadimos la harina con la levadura química mezclada en dos tandas y tamizándola, con movimientos envolventes, para no perder el aire de la masa.


Extendemos sobre una bandeja con papel de horno una capa de unos 4 mm. Horneamos con el horno precalentado a 160ºC durante 5 minutos.


Mezclamos el mascarpone con el queso azul. Le añadimos un poco de aceite, eneldo picado y sazonamos. Cortamos el salmón en tiras de 1 cm aproximadamente.


Cortamos el bizcocho en cuadrados de 18 cm aproximadamente. Extendemos la crema de queso y ponemos en el centro el salmón. Hacemos un rollo y cortamos piezas de 2 cm. Podemos utilizar papel transparente para ayudarnos a hacer el rollo.


Emplatamos.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de CHULETAS DE CERDO RELLENAS Y DORADAS CON CERVEZA.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina