Chuletas de cerdo a la sartén rellenas y doradas con patatas ratte crujientes
Cocina con Blanca T3      Ep: 52

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina con Blanca T3
  • Episodio: 52

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 chuletas de cerdo gruesas
  • 1 cebolla
  • 1 manzana golden
  • 200 g de patata ratte
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 50 ml de cerveza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Romero
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 52 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Chuletas de cerdo a la sartén rellenas y doradas con patatas ratte crujientes.

Cortamos la cebolla en una juliana fina. Cortamos las manzanas en tiras finas.


Doramos la cebolla en aceite de oliva. Incorporamos la manzana y lo cocinamos bien todo junto. Sazonamos.


Hacemos una incisión horizontal en la carne de la chuleta. Sazonamos y rellenamos con la mezcla de cebolla y manzana.


Subimos la temperatura a la misma sartén en la que habíamos hecho el relleno y las comenzamos a dorar con un poco de aceite. Les damos la vuelta pasado un minuto, y agregamos la cerveza. Tapamos para que se terminen de cocinar.


Pinchamos las patatitas limpias y húmedas y las envolvemos con film. Las introducimos 6 minutos en el microondas.


Vamos calentando una sartén. Añadimos aceite de oliva, los ajos machacados y el laurel. Desenvolvemos las patatas y las machacamos ligeramente.


Las doramos en la sartén y sazonamos.


Servimos las chuletas con las patatas y decoramos con romero


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de ROLL DE BIZCOCHO DE TOMATE CON CREMA SUAVE DE QUESO AZUL Y SALMÓN.


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