
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el bizcocho:
4 huevos
3 cucharadas de tomate concentrado
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de levadura química
80 g de harina
Sal
Para el relleno:
150 g de mascarpone
100 g de queso azul
120 g de lomo de salmón
Aceite de oliva virgen extra
Eneldo fresco
Sal
- Preparación de la receta
Para elaborar el bizcocho separamos las claras de las yemas. Montamos las claras con ayuda de una batidora y ponemos una piza de sal. Deben quedar bien montadas.
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Mezclamos las yemas con el tomate concentrado, sal y las dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
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Añadimos esta mezcla de yemas a las claras con movimientos envolventes. Añadimos la harina con la levadura química mezclada en dos tandas y tamizándola, con movimientos envolventes, para no perder el aire de la masa.
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Extendemos sobre una bandeja con papel de horno una capa de unos 4 mm. Horneamos con el horno precalentado a 160ºC durante 5 minutos.
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Mezclamos el mascarpone con el queso azul. Le añadimos un poco de aceite, eneldo picado y sazonamos. Cortamos el salmón en tiras de 1 cm aproximadamente.
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Cortamos el bizcocho en cuadrados de 18 cm aproximadamente. Extendemos la crema de queso y ponemos en el centro el salmón. Hacemos un rollo y cortamos piezas de 2 cm. Podemos utilizar papel transparente para ayudarnos a hacer el rollo.
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Emplatamos.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de CHULETAS DE CERDO RELLENAS Y DORADAS CON CERVEZA.