Roll de bizcocho de tomate con crema suave de queso azul, salmón y eneldo Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el bizcocho:
4 huevos
3 cucharadas de tomate concentrado
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de levadura química
80 g de harina
Sal
Para el relleno:
150 g de mascarpone
100 g de queso azul
120 g de lomo de salmón
Aceite de oliva virgen extra
Eneldo fresco
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para elaborar el bizcocho separamos las claras de las yemas. Montamos las claras con ayuda de una batidora y ponemos una piza de sal. Deben quedar bien montadas.

  3. Mezclamos las yemas con el tomate concentrado, sal y las dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

  4. Añadimos esta mezcla de yemas a las claras con movimientos envolventes. Añadimos la harina con la levadura química mezclada en dos tandas y tamizándola, con movimientos envolventes, para no perder el aire de la masa.

  5. Extendemos sobre una bandeja con papel de horno una capa de unos 4 mm. Horneamos con el horno precalentado a 160ºC durante 5 minutos.

  6. Mezclamos el mascarpone con el queso azul. Le añadimos un poco de aceite, eneldo picado y sazonamos. Cortamos el salmón en tiras de 1 cm aproximadamente.

  7. Cortamos el bizcocho en cuadrados de 18 cm aproximadamente. Extendemos la crema de queso y ponemos en el centro el salmón. Hacemos un rollo y cortamos piezas de 2 cm. Podemos utilizar papel transparente para ayudarnos a hacer el rollo.

  8. Emplatamos.

  9. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de CHULETAS DE CERDO RELLENAS Y DORADAS CON CERVEZA.