Rodaballo al horno con estragón
22 Minutos      Ep: 242

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 242

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de rodaballo limpio y sin cabeza
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharada de hojas de estragón frescas
  • 100 ml de nata líquida
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1 yema de huevo
  • 1 diente de ajo
  • ½ Cebolla
  • 1 chorro de brandy
  • Salsa inglesa (Worcester)
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Patatas nuevas cocidas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


Para comenzar, ponemos el pescado en una bandeja y lo horneamos durante 20 minutos.


Mientras, vamos a preparar la salsa. Para ello, en un cazo con mantequilla, ponemos a pochar la cebolla y el diente de ajo, picados. Sazonamos con sal, pimienta y las hojas de estragón enteras.


Cuando dore un poco, le añadimos unas gotas de la salsa inglesa y un chorro de brandy y dejamos reducir.


Cuando el alcohol haya evaporado, añadimos el caldo de verduras hasta cubrir. Seguido, vertemos la nata y damos unas vueltas.


Fuera del fuego, incorporamos la yema de huevo y movemos bien, evitando que se cuaje. Vertemos esta mezcla encima del rodaballo, cuando lleve diez minutos en el horno, con el tomate cortado en cuadraditos.


Emplatamos el rodaballo y lo acompañamos con las patatas cocidas.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Ensalada de gambas con barraja de setas y vinagreta de trufas que prepara Julius en este capítulo.


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