
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de rodaballo limpio y sin cabeza
50 g de mantequilla
1 cucharada de hojas de estragón frescas
100 ml de nata líquida
1 taza de caldo de verduras
1 yema de huevo
1 diente de ajo
½ Cebolla
1 chorro de brandy
Salsa inglesa (Worcester)
Sal
Pimienta blanca
Patatas nuevas cocidas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
-
Para comenzar, ponemos el pescado en una bandeja y lo horneamos durante 20 minutos.
-
Mientras, vamos a preparar la salsa. Para ello, en un cazo con mantequilla, ponemos a pochar la cebolla y el diente de ajo, picados. Sazonamos con sal, pimienta y las hojas de estragón enteras.
-
Cuando dore un poco, le añadimos unas gotas de la salsa inglesa y un chorro de brandy y dejamos reducir.
-
Cuando el alcohol haya evaporado, añadimos el caldo de verduras hasta cubrir. Seguido, vertemos la nata y damos unas vueltas.
-
Fuera del fuego, incorporamos la yema de huevo y movemos bien, evitando que se cuaje. Vertemos esta mezcla encima del rodaballo, cuando lleve diez minutos en el horno, con el tomate cortado en cuadraditos.
-
Emplatamos el rodaballo y lo acompañamos con las patatas cocidas.
-
Servimos.