- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de rodaballo limpio y sin cabeza
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharada de hojas de estragón frescas
- 100 ml de nata líquida
- 1 taza de caldo de verduras
- 1 yema de huevo
- 1 diente de ajo
- ½ Cebolla
- 1 chorro de brandy
- Salsa inglesa (Worcester)
- Sal
- Pimienta blanca
- Patatas nuevas cocidas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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Para comenzar, ponemos el pescado en una bandeja y lo horneamos durante 20 minutos.
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Mientras, vamos a preparar la salsa. Para ello, en un cazo con mantequilla, ponemos a pochar la cebolla y el diente de ajo, picados. Sazonamos con sal, pimienta y las hojas de estragón enteras.
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Cuando dore un poco, le añadimos unas gotas de la salsa inglesa y un chorro de brandy y dejamos reducir.
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Cuando el alcohol haya evaporado, añadimos el caldo de verduras hasta cubrir. Seguido, vertemos la nata y damos unas vueltas.
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Fuera del fuego, incorporamos la yema de huevo y movemos bien, evitando que se cuaje. Vertemos esta mezcla encima del rodaballo, cuando lleve diez minutos en el horno, con el tomate cortado en cuadraditos.
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Emplatamos el rodaballo y lo acompañamos con las patatas cocidas.
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Servimos.