Ensalada de gambas con barraja de setas y vinagreta de trufas
22 Minutos      Ep: 242

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 242

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ensalada variada (maché, rúcula, hoja de roble)
  • 8 Gambas grandes
  • ½ kg de setas silvestres
  • 10 Judías verdes extra finas y pequeñas de bote
  • 1 Tomate maduro
  • Sésamo tostado
  • 1 diente de ajo
  • Cebollino
  • Perejil
  • 1 bote de trufa megalosporum
  • Aceite de oliva
  • Aceite de trufa
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar, dejamos las setas en agua.


En primer lugar, en una sartén al fuego, salteamos las setas con un diente de ajo laminado, perejil picado, una pizca de sal y otra de pimienta.


Cuando las setas estén casi listas, añadimos las gambas y las judías verdes.


Por otro lado, vamos a preparar la vinagreta. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos el cebollino, la trufa, el vinagre de Jerez y un chorro de aceite de oliva y otro del aceite de trufa.


Cortamos el tomate en rodajas y las disponemos en un círculo en el plato. En el centro, ponemos un montoncito de lechuga. Alrededor, ponemos la mezcla de gambas, setas y judías.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Rodaballo al horno con estragón que prepara Julius en este capítulo.


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