El Pozo

Ensalada de gambas con barraja de setas y vinagreta de trufas
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 242
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ensalada variada (maché, rúcula, hoja de roble)
  • 8 Gambas grandes
  • ½ kg de setas silvestres
  • 10 Judías verdes extra finas y pequeñas de bote
  • 1 Tomate maduro
  • Sésamo tostado
  • 1 diente de ajo
  • Cebollino
  • Perejil
  • 1 bote de trufa megalosporum
  • Aceite de oliva
  • Aceite de trufa
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar, dejamos las setas en agua.


En primer lugar, en una sartén al fuego, salteamos las setas con un diente de ajo laminado, perejil picado, una pizca de sal y otra de pimienta.


Cuando las setas estén casi listas, añadimos las gambas y las judías verdes.


Por otro lado, vamos a preparar la vinagreta. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos el cebollino, la trufa, el vinagre de Jerez y un chorro de aceite de oliva y otro del aceite de trufa.


Cortamos el tomate en rodajas y las disponemos en un círculo en el plato. En el centro, ponemos un montoncito de lechuga. Alrededor, ponemos la mezcla de gambas, setas y judías.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Rodaballo al horno con estragón que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina