Rodaballo con vino blanco y huevas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Rodaballo
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 atadillo de hierbas o bouquet garni
- 2 Chalotas
- 200 ml de vino blanco
- 4 yemas de huevo
- 125 g de mantequilla
- 300 g de espinacas tiernas frescas
- 50 g de huevas de caviar
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En el capítulo 66 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Rodaballo con vino blanco y huevas. El rodaballo es uno de los pescados más conocidos en España puesto que se pesca en el Océano Atlántico, Mar Mediterráneo y Mar Cantábrico.
Antes de empezar, podemos pedir a nuestro pescadero de confianza que nos saque los lomos del rodaballo en filetes y que nos reserve la cabeza y las espinas a parte.
En primer lugar, pelamos y cortamos en trozos grandes 1 puerro y 1 zanahoria.
En una olla hacemos un fumet de pescado con la cabeza y las espinas del rodaballo. Añadimos el puerro y la zanahoria en trozos y un atadillo de hierbas o bouquet garni. Cubrimos con agua y cocemos durante 20 minutos. Colamos el fumet de pescado y reservamos 200 ml para la salsa.
Pelamos y picamos 2 chalotas. En una olla con 200 ml de vino blanco reducimos con la chalota picada hasta que se haya evaporado completamente. Bajamos el fuego e incorporamos las yemas de 4 huevos sin dejar de batir hasta que empiecen a cuajar.
Añadimos 125 g de mantequilla poco a poco y vertemos 200 ml de fumet de pescado que habíamos reservado previamente. Dejamos que se integren bien todos los ingredientes de la salsa.
Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite de oliva marcamos los filetes de rodaballo vuelta y vuelta. Reservamos en caliente.
Emplatamos los filetes de rodaballo con unas espinacas tiernas frescas. Napamos con la salsa de vino blanco y colocamos 50 g huevas de caviar sobre la salsa.
Servimos en caliente a toda la familia.
En el capítulo 66 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Bizcocho genovés en arcoíris.
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