Bizcocho genovés en arcoíris
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Huevos
- 90 g de azúcar blanco
- 90 g de harina de trigo tamizada
- 500 ml de nata para montar
- 75 g de azúcar glas
- Frambuesas frescas
- Arándanos frescos
- Fresas frescas
- Grosellas frescas
- Kumquats frescos
- Para el coulis de fresas:
- 200 g de fresas frescas
- 60 g de azúcar
- ½ Limón en zumo
Preparación de la receta
En el capítulo 66 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Bizcocho genovés en arcoíris. Este bizcocho es originario de la ciudad italiana de Génova. Se caracteriza por no utilizar levadura química o polvo de hornear en la masa del bizcocho.
En primer lugar, montamos las claras de 3 huevos a punto de nieve. Incorporamos 90 g de azúcar en lluvia y seguimos batiendo para conseguir el merengue.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Añadimos con cuidado 3 yemas de huevo y 90 g de harina tamizada. Removemos bien el merengue.
En un molde rectangular de unos 30x20 cm revestido de un papel vegetal vertemos la mezcla de merengue. Horneamos a 180ºC durante 10-15 minutos.
Mientras trituramos 200 g de fresas frescas con 60 g de azúcar blanco y el zumo de medio limón hasta tener una salsa. Bañamos el bizcocho con este coulis de fresas. Dejamos a un lado.
En un bol montamos 500 ml de nata para montar. Cuando la nata esté totalmente montada incorporamos 75 g de azúcar glas. Removemos bien.
Lavamos y secamos las frambuesas frescas, los arándanos frescos, las fresas frescas, las grosellas frescas y los kumquats rescos.
Cubrimos el bizcocho con la nata montada. Decoramos con tiras de las frutas que hemos lavado alterando los colores formando un arcoíris.
Degustamos en familia.
En el capítulo 66 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Rodaballo con vino blanco y huevas.
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