 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 Rodaballo 1 Rodaballo
 1 Puerro 1 Puerro
 1 Zanahoria 1 Zanahoria
 1 atadillo de hierbas o bouquet garni 1 atadillo de hierbas o bouquet garni
 2 Chalotas 2 Chalotas
 200 ml de vino blanco 200 ml de vino blanco
 4 yemas de huevo 4 yemas de huevo
 125 g de mantequilla 125 g de mantequilla
 300 g de espinacas tiernas frescas 300 g de espinacas tiernas frescas
 50 g de huevas de caviar 50 g de huevas de caviar
 Aceite de oliva Aceite de oliva
- Preparación de la receta
- En el capítulo 66 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Rodaballo con vino blanco y huevas. El rodaballo es uno de los pescados más conocidos en España puesto que se pesca en el Océano Atlántico, Mar Mediterráneo y Mar Cantábrico. 
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Antes de empezar, podemos pedir a nuestro pescadero de confianza que nos saque los lomos del rodaballo en filetes y que nos reserve la cabeza y las espinas a parte. 
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En primer lugar, pelamos y cortamos en trozos grandes 1 puerro y 1 zanahoria. 
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En una olla hacemos un fumet de pescado con la cabeza y las espinas del rodaballo. Añadimos el puerro y la zanahoria en trozos y un atadillo de hierbas o bouquet garni. Cubrimos con agua y cocemos durante 20 minutos. Colamos el fumet de pescado y reservamos 200 ml para la salsa. 
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Pelamos y picamos 2 chalotas. En una olla con 200 ml de vino blanco reducimos con la chalota picada hasta que se haya evaporado completamente. Bajamos el fuego e incorporamos las yemas de 4 huevos sin dejar de batir hasta que empiecen a cuajar. 
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Añadimos 125 g de mantequilla poco a poco y vertemos 200 ml de fumet de pescado que habíamos reservado previamente. Dejamos que se integren bien todos los ingredientes de la salsa. 
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Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite de oliva marcamos los filetes de rodaballo vuelta y vuelta. Reservamos en caliente. 
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Emplatamos los filetes de rodaballo con unas espinacas tiernas frescas. Napamos con la salsa de vino blanco y colocamos 50 g huevas de caviar sobre la salsa. 
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Servimos en caliente a toda la familia. 
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En el capítulo 66 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Bizcocho genovés en arcoíris. 
 
