Rodaballo a la pimienta rosa
22 Minutos      Ep: 142

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 142

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de rodaballo
  • 1 Patata
  • 150 g de brócoli
  • 1 cucharadita de pimienta rosa
  • Gotas de zumo de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 pizca de jengibre molido
  • Ramitas de perejil
  • 1 pizca de pimienta blanca

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer la patata entera en una olla exprés con agua durante 6-7 minutos.


Mientras, cortamos el brócoli en arbolitos y los lavamos. Los cortamos a la mitad de manera vertical y los salteamos en una sartén con aceite de oliva. Reservamos. 


Por otro lado, preparamos un majado para el rodaballo. En un mortero, mezclamos la pimienta rosa, unas gotas de limón, una pizca de jengibre, perejil picado , un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Machacamos. 


Sacamos la patata de la olla y comprobamos si está cocida. Cortamos la patata en rodajas, dejándoles la piel.


Después, preparamos el rodaballo. Lo cocinamos en una sartén por ambas caras.


Emplatamos una cama de patatas y disponemos encima el rodaballo. Alrededor, colocamos el brócoli.


Terminamos con el majado y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Ensalada de alubias con berberechos salteados al cilantro que prepara Julius en este capítulo.


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