Rodaballo a la pimienta rosa Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lomo de rodaballo
1 Patata
150 g de brócoli
1 cucharadita de pimienta rosa
Gotas de zumo de limón
Aceite de oliva
Sal
1 pizca de jengibre molido
Ramitas de perejil
1 pizca de pimienta blanca
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer la patata entera en una olla exprés con agua durante 6-7 minutos.

  3. Mientras, cortamos el brócoli en arbolitos y los lavamos. Los cortamos a la mitad de manera vertical y los salteamos en una sartén con aceite de oliva. Reservamos. 

  4. Por otro lado, preparamos un majado para el rodaballo. En un mortero, mezclamos la pimienta rosa, unas gotas de limón, una pizca de jengibre, perejil picado , un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Machacamos. 

  5. Sacamos la patata de la olla y comprobamos si está cocida. Cortamos la patata en rodajas, dejándoles la piel.

  6. Después, preparamos el rodaballo. Lo cocinamos en una sartén por ambas caras.

  7. Emplatamos una cama de patatas y disponemos encima el rodaballo. Alrededor, colocamos el brócoli.

  8. Terminamos con el majado y servimos.