- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 lomo de rodaballo
- 1 Patata
- 150 g de brócoli
- 1 cucharadita de pimienta rosa
- Gotas de zumo de limón
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 pizca de jengibre molido
- Ramitas de perejil
- 1 pizca de pimienta blanca
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer la patata entera en una olla exprés con agua durante 6-7 minutos.
-
Mientras, cortamos el brócoli en arbolitos y los lavamos. Los cortamos a la mitad de manera vertical y los salteamos en una sartén con aceite de oliva. Reservamos.
-
Por otro lado, preparamos un majado para el rodaballo. En un mortero, mezclamos la pimienta rosa, unas gotas de limón, una pizca de jengibre, perejil picado , un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Machacamos.
-
Sacamos la patata de la olla y comprobamos si está cocida. Cortamos la patata en rodajas, dejándoles la piel.
-
Después, preparamos el rodaballo. Lo cocinamos en una sartén por ambas caras.
-
Emplatamos una cama de patatas y disponemos encima el rodaballo. Alrededor, colocamos el brócoli.
-
Terminamos con el majado y servimos.