El Pozo

Ensalada de alubias con berberechos salteados al cilantro
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 142
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote pequeño de alubias blancas cocidas
  • ¼ Pimiento rojo
  • ¼ Pimiento verde
  • 1 Cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de berberechos frescos
  • Ramitas de cilantro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de Módena
  • 1 chorrito de vodka

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar, debemos poner los berberechos en un bol con agua y sal para que suelten toda la arena que puedan tener.


Para comenzar, lavamos los pimientos y les quitamos la fibra blanca.  Los cortamos en cuadrados. Troceamos también la cebolleta y reservamos en un bol. Aliñamos con un chorrito de vinagre de Módena, aceite de oliva, sal y pimienta


Después, escurrimos las alubias y las pasamos por agua para aclararlas. Las sumamos al bol y mezclamos. Reservamos. 


Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite, añadimos unas ramitas de cilantro y ajo picado. Incorporamos los berberechos y los regamos con el chorrito de vodka.


Emplatamos las alubias y terminamos con los berberechos. Regamos con el caldo resultante.


Decoramos con una ramita de cilantro y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Rodaballo a la pimienta rosa que prepara Julius en este capítulo.


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