

Rizos daneses con cerezas (Cherry Danish Twists)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3
Ep: 42
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ Masa danesa refrigerada
- 125 g de mermelada de cereza
- 1 taza de cerezas deshuesadas
- 1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
- 125 g de mermelada de albaricoque o jalea de manzana

Preparación de la receta
En primer lugar, estiramos la masa en un cuadrado de 30 cm. Cortamos el cuadrado en 12 tiras largas de unos 3 cm de ancho.
Después, preparamos el relleno de cereza. Mezclamos las cerezas deshuesadas con la mermelada de cereza. Reservamos.
Para hacer el rizo, retorcemos la masa y la cerramos en espiral. Metemos el extremo hacia dentro. Dejamos que fermente durante 90 minutos a temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
Pasado el tiempo, pintamos con huevo y rellenamos con las cerezas. Horneamos los rizos a 190ºC durante 30 minutos.
Para terminar, echamos la mermelada en un cazo y la calentamos un poco. Pintamos con ella las caracolas.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!