El Pozo

Rizos daneses con cerezas (Cherry Danish Twists)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3      Ep: 42
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Masa danesa refrigerada
  • 125 g de mermelada de cereza
  • 1 taza de cerezas deshuesadas
  • 1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
  • 125 g de mermelada de albaricoque o jalea de manzana

Preparación de la receta

En primer lugar, estiramos la masa en un cuadrado de 30 cm. Cortamos el cuadrado en 12 tiras largas de unos 3 cm de ancho.


Después, preparamos el relleno de cereza. Mezclamos las cerezas deshuesadas con la mermelada de cereza. Reservamos.                                             


Para hacer el rizo, retorcemos la masa y la cerramos en espiral. Metemos el extremo hacia dentro. Dejamos que fermente durante 90 minutos a temperatura ambiente.


Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


Pasado el tiempo, pintamos con huevo y rellenamos con las cerezas. Horneamos los rizos a 190ºC durante 30 minutos.


Para terminar, echamos la mermelada en un cazo y la calentamos un poco. Pintamos con ella las caracolas.


Servimos


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