Rizos daneses con cerezas (Cherry Danish Twists)
Por:
Anna Olson
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ Masa danesa refrigerada
- 125 g de mermelada de cereza
- 1 taza de cerezas deshuesadas
- 1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
- 125 g de mermelada de albaricoque o jalea de manzana
- Preparación de la receta
En primer lugar, estiramos la masa en un cuadrado de 30 cm. Cortamos el cuadrado en 12 tiras largas de unos 3 cm de ancho.
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Después, preparamos el relleno de cereza. Mezclamos las cerezas deshuesadas con la mermelada de cereza. Reservamos.
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Para hacer el rizo, retorcemos la masa y la cerramos en espiral. Metemos el extremo hacia dentro. Dejamos que fermente durante 90 minutos a temperatura ambiente.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
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Pasado el tiempo, pintamos con huevo y rellenamos con las cerezas. Horneamos los rizos a 190ºC durante 30 minutos.
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Para terminar, echamos la mermelada en un cazo y la calentamos un poco. Pintamos con ella las caracolas.
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Servimos.