Rizos daneses con cerezas (Cherry Danish Twists) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ Masa danesa refrigerada
125 g de mermelada de cereza
1 taza de cerezas deshuesadas
1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
125 g de mermelada de albaricoque o jalea de manzana
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, estiramos la masa en un cuadrado de 30 cm. Cortamos el cuadrado en 12 tiras largas de unos 3 cm de ancho.

  3. Después, preparamos el relleno de cereza. Mezclamos las cerezas deshuesadas con la mermelada de cereza. Reservamos.                                             

  4. Para hacer el rizo, retorcemos la masa y la cerramos en espiral. Metemos el extremo hacia dentro. Dejamos que fermente durante 90 minutos a temperatura ambiente.

  5. Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.

  6. Pasado el tiempo, pintamos con huevo y rellenamos con las cerezas. Horneamos los rizos a 190ºC durante 30 minutos.

  7. Para terminar, echamos la mermelada en un cazo y la calentamos un poco. Pintamos con ella las caracolas.

  8. Servimos