Risotto fiorentina
La cocina del amor      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina del amor
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de arroz
  • 150 ml de nata
  • 300 g de espinacas congeladas
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 100 g de queso parmesano
  • 1 l de caldo de pollo
  • 2 Chalotas
  • 10 g de pasas
  • 10 g de piñones
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, rehogamos la chalota picada en una cazuela con 50 gramos de mantequilla.


Cuando comience a estar transparente incorporamos el arroz y le damos unas vueltas para que se selle.


Incorporamos una tercera parte del caldo, las espinacas, las pasas y los piñones. Dejamos hervir y cuando se consuma el caldo incorporamos la mitad del caldo que nos queda. Esperamos a que se evapore e incorporamos el resto del caldo.


El arroz estará cocido en unos 15 minutos.


Terminamos añadiendo la nata, la mantequilla y cociendo 5 minutos más.


Incorporamos el queso y movemos bien para que se derrita.


En una plancha caliente blanqueamos los espárragos trigueros.


Servimos el arroz acompañado de los trigueros. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina