Risotto de ibéricos
PROGRAMA: Cocinamos contigo T4
Ep: 630
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 lonchas de panceta
- 1 cebolla
- 350 g de arroz
- 1 l de caldo de carne
- 200 ml de vino blanco
- 50 g de queso manchego
- 100 g de jamón ibérico
- 8 espárragos trigueros
- 200 ml de vino de Jerez
Preparación de la receta
En el capítulo 630 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Risotto de ibéricos.
Manuel Moreno propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Albacete.
Cortamos la panceta y lo doramos en una olla sin aceite. Sazonamos.
Picamos la cebolla en brunoise y lo incorporamos a la olla.
Añadimos el arroz y rehogamos.
Incorporamos los trigueros troceados y mojamos con 1/3 del caldo.
Cuando el arroz absorba el caldo añadimos otra parte de caldo, así hasta terminar con el caldo.
Mojamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol.
Incorporamos el manchego rallado y matecamos.
Servimos y colocamos encima las lascas de jamón ibérico.
En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Patatas rellenas con chistorra al horno.
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