Risotto de ibéricos
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 lonchas de panceta
1 cebolla
350 g de arroz
1 l de caldo de carne
200 ml de vino blanco
50 g de queso manchego
100 g de jamón ibérico
8 espárragos trigueros
200 ml de vino de Jerez
- Preparación de la receta
Manuel Moreno propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Albacete.
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Cortamos la panceta y lo doramos en una olla sin aceite. Sazonamos.
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Picamos la cebolla en brunoise y lo incorporamos a la olla.
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Añadimos el arroz y rehogamos.
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Incorporamos los trigueros troceados y mojamos con 1/3 del caldo.
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Cuando el arroz absorba el caldo añadimos otra parte de caldo, así hasta terminar con el caldo.
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Mojamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol.
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Incorporamos el manchego rallado y matecamos.
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Servimos y colocamos encima las lascas de jamón ibérico.
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En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Patatas rellenas con chistorra al horno.