

Risotto de fresas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
Ep: 175
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de arroz
- 100 g de mantequilla
- 300 g de fresas
- 100 g de mermelada de fresas
- 75 g de chocolate blanco
- 1 l de leche
- 40 g de azúcar

Preparación de la receta
En primer lugar, troceamos las fresas, excepto 4 que reservaremos para decorar, y las disponemos en una sartén bien caliente junto a unos 90 g de mantequilla. Damos un par de vueltas y agregamos el arroz.
Removemos con una cuchara de madera hasta que la mantequilla se deshaga por completo, añadimos el azúcar y dejamos que caramelice.
Seguidamente, mojamos con un chorrito de leche, bajamos el fuego y removemos bien, a medida que la leche vaya evaporando vamos añadiendo más leche. Cocinamos durante 15-20 minutos.
Pasado este tiempo, mantecamos el arroz con la mantequilla que nos había sobrado, el chocolate blanco y la mermelada. Removemos hasta que esté todo bien integrado.
Emplatamos, decoramos con unas fresas laminadas y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!