El Pozo

Risotto de fresas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 175
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de arroz
  • 100 g de mantequilla
  • 300 g de fresas
  • 100 g de mermelada de fresas
  • 75 g de chocolate blanco
  • 1 l de leche
  • 40 g de azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, troceamos las fresas, excepto 4 que reservaremos para decorar, y las disponemos en una sartén bien caliente junto a unos 90 g de mantequilla. Damos un par de vueltas y agregamos el arroz.


Removemos con una cuchara de madera hasta que la mantequilla se deshaga por completo, añadimos el azúcar y dejamos que caramelice.


Seguidamente, mojamos con un chorrito de leche, bajamos el fuego y removemos bien, a medida que la leche vaya evaporando vamos añadiendo más leche. Cocinamos durante 15-20 minutos.


Pasado este tiempo, mantecamos el arroz con la mantequilla que nos había sobrado, el chocolate blanco y la mermelada. Removemos hasta que esté todo bien integrado.


Emplatamos, decoramos con unas fresas laminadas y servimos.


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