El Pozo

Risotto cremoso con guisantes y vieiras
PROGRAMA: Dime lo que comes      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 de guisantes
  • 1,5 l de caldo de pescado o de verduras
  • 150 g de mantequilla
  • 3 chalotas picadas
  • 400 g de arroz arborio
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 limón
  • 50 g de parmesano
  • 400 g de vieiras
  • Hojas de menta
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Risotto cremoso con guisantes y vieiras.

Trituramos en la batidora la mitad de los guisantes con 100 ml de caldo. Reservamos.


En una olla mediana calentamos el resto del caldo sin que llegue a hervir.


En otra olla calentamos 4 cucharadas de mantequilla y salteamos las chalotas con una pizca de sal durante 5 minutos.


Agregamos el arroz y el vino, y dejamos que reduzca a fuego fuerte. En este momento agregamos la mitad del caldo y dejamos de nuevo que reduzca. Pasados 15 minutos, agregamos dos cazos más de caldo y dejamos que reduzca de nuevo. Repetimos este proceso hasta que el punto del arroz esté glutinoso. (Si está demasiado seco añadimos caldo poco a poco. Debe quedar jugoso).


Cuando el arroz esté listo salpimentamos y añadimos dos cucharadas de mantequilla o aceite de coco, la ralladura de un limón y el parmesano rallado.


Mezclamos con el puré de guisantes y reservamos.


En una sartén calentamos 2 cucharadas de mantequilla, doramos las vieiras previamente limpias y salpimentadas, durante 3 minutos por cada cara.


Servimos el risotto con los guisantes que habíamos reservado, las vieiras y menta para decorar.


En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Crema de calabaza especiada con kale chips y halloumi.


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