Risotto cremoso con guisantes y vieiras
Dime lo que comes Ep: 10
Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina sana, Paellas y arroces, Cocina del mundo.
- Ambiente: A diario, Primera cita.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Dime lo que comes
- Episodio: 10
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 de guisantes
- 1,5 l de caldo de pescado o de verduras
- 150 g de mantequilla
- 3 chalotas picadas
- 400 g de arroz arborio
- 200 ml de vino blanco
- 1 limón
- 50 g de parmesano
- 400 g de vieiras
- Hojas de menta
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Risotto cremoso con guisantes y vieiras.
Trituramos en la batidora la mitad de los guisantes con 100 ml de caldo. Reservamos.
En una olla mediana calentamos el resto del caldo sin que llegue a hervir.
En otra olla calentamos 4 cucharadas de mantequilla y salteamos las chalotas con una pizca de sal durante 5 minutos.
Agregamos el arroz y el vino, y dejamos que reduzca a fuego fuerte. En este momento agregamos la mitad del caldo y dejamos de nuevo que reduzca. Pasados 15 minutos, agregamos dos cazos más de caldo y dejamos que reduzca de nuevo. Repetimos este proceso hasta que el punto del arroz esté glutinoso. (Si está demasiado seco añadimos caldo poco a poco. Debe quedar jugoso).
Cuando el arroz esté listo salpimentamos y añadimos dos cucharadas de mantequilla o aceite de coco, la ralladura de un limón y el parmesano rallado.
Mezclamos con el puré de guisantes y reservamos.
En una sartén calentamos 2 cucharadas de mantequilla, doramos las vieiras previamente limpias y salpimentadas, durante 3 minutos por cada cara.
Servimos el risotto con los guisantes que habíamos reservado, las vieiras y menta para decorar.
En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Crema de calabaza especiada con kale chips y halloumi.
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