Risotto cremoso con guisantes y vieiras Por: Silvia Riolobos
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Paellas y arroces, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 de guisantes
1,5 l de caldo de pescado o de verduras
150 g de mantequilla
3 chalotas picadas
400 g de arroz arborio
200 ml de vino blanco
1 limón
50 g de parmesano
400 g de vieiras
Hojas de menta
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Trituramos en la batidora la mitad de los guisantes con 100 ml de caldo. Reservamos.

  3. En una olla mediana calentamos el resto del caldo sin que llegue a hervir.

  4. En otra olla calentamos 4 cucharadas de mantequilla y salteamos las chalotas con una pizca de sal durante 5 minutos.

  5. Agregamos el arroz y el vino, y dejamos que reduzca a fuego fuerte. En este momento agregamos la mitad del caldo y dejamos de nuevo que reduzca. Pasados 15 minutos, agregamos dos cazos más de caldo y dejamos que reduzca de nuevo. Repetimos este proceso hasta que el punto del arroz esté glutinoso. (Si está demasiado seco añadimos caldo poco a poco. Debe quedar jugoso).

  6. Cuando el arroz esté listo salpimentamos y añadimos dos cucharadas de mantequilla o aceite de coco, la ralladura de un limón y el parmesano rallado.

  7. Mezclamos con el puré de guisantes y reservamos.

  8. En una sartén calentamos 2 cucharadas de mantequilla, doramos las vieiras previamente limpias y salpimentadas, durante 3 minutos por cada cara.

  9. Servimos el risotto con los guisantes que habíamos reservado, las vieiras y menta para decorar.

  10. En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Crema de calabaza especiada con kale chips y halloumi.