Risotto con zamburiñas, amontillado y pesto
Escuela Canal Cocina T2      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana, Cocina española.
  • Ambiente: De etiqueta, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T2
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 350 g de arroz arboreo
  • 150 ml de vino amontillado
  • 1.5 l de caldo de marisco
  • 40 g de mantequilla
  • Queso gruyere
  • 2 cucharadas de pesto verde
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Risotto con zamburiñas, amontillado y pesto.

En una olla ponemos aceite de oliva y hacemos un sofrito de ajo y cebolla. Cuando todo esté bien pochado agregamos el arroz y lo nacaramos.


Agregamos un chorrito del vino amontillado y removemos hasta que evapore por completo. Repetimos este proceso dos veces más hasta que el arroz absorba todo el vino.


A continuación, agregamos el caldo en varias veces. Debemos ir controlando el espesor del arroz y la cantidad de caldo. Además, es importante que no paremos de remover el arroz para que suelte todo el almidón.


Cuando el arroz esté cocinado bajamos el fuego. Agregamos la mantequilla y mezclamos bien hasta que se absorba. Repetimos este proceso con el queso. Terminamos agregando el pesto y apagamos el fuego.


En una sartén con un poco de aceite sellamos las zamburiñas previamente secas.


Emplatamos poniendo una capa generosa de risotto y decorando con las zamburiñas y un poco más de pesto.


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