Risotto con zamburiñas, amontillado y pesto
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T2
Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 350 g de arroz arboreo
- 150 ml de vino amontillado
- 1.5 l de caldo de marisco
- 40 g de mantequilla
- Queso gruyere
- 2 cucharadas de pesto verde
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 17 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Risotto con zamburiñas, amontillado y pesto.
En una olla ponemos aceite de oliva y hacemos un sofrito de ajo y cebolla. Cuando todo esté bien pochado agregamos el arroz y lo nacaramos.
Agregamos un chorrito del vino amontillado y removemos hasta que evapore por completo. Repetimos este proceso dos veces más hasta que el arroz absorba todo el vino.
A continuación, agregamos el caldo en varias veces. Debemos ir controlando el espesor del arroz y la cantidad de caldo. Además, es importante que no paremos de remover el arroz para que suelte todo el almidón.
Cuando el arroz esté cocinado bajamos el fuego. Agregamos la mantequilla y mezclamos bien hasta que se absorba. Repetimos este proceso con el queso. Terminamos agregando el pesto y apagamos el fuego.
En una sartén con un poco de aceite sellamos las zamburiñas previamente secas.
Emplatamos poniendo una capa generosa de risotto y decorando con las zamburiñas y un poco más de pesto.
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