Pacheri rellenos con setas y foie

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr pasta “paccheri”
  • 200 gr setas del bosque variadas
  • 100 gr foie micuit
  • 20 gr tomates deshidratados
  • 1 cebolla pequeña
  • 150 ml leche evaporada
  • 50 ml aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta
  • 250 ml leche evaporada 1 cucharada de relleno para la salsa

Preparación de la receta


El relleno:
Pelar y picar la cebolla y los tomates en trocitos muy pequeños.
Limpiar las setas y trincharlas en trocitos pequeños.
Cortar en trocitos el foie.
Poner en una sartén el aceite, calentar y pochar a fuego lento la cebolla y los tomates picados hasta que la cebolla esté transparente, añadir las setas y saltear. Agregar 150 gr. de leche evaporada salpimentar y cocinar hasta que espese. Retirar del fuego, añadir el foie cortado, remover y mezclar bien.


La salsa:
Poner en el vaso de la batidora una cucharada colmada de relleno y 250 gr. de leche evaporada, triturar hasta conseguir una crema fina. Poner en un cazo al fuego y dejar cocer unos minutos hasta que espese un poco. Comprobar el punto de sal y añadir si es necesario.


La pasta:
Poner a calentar 2 litros de agua con sal, cuando empiece a hervir añadir los paccheri, bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento durante 16 minutos removiendo de vez en cuando. Escurrir y reservar.


Rellenar los paccheri con el relleno preparado.
Poner en el fondo de una bandeja la salsa y colocar los paccheri rellenos, tapar con aluminio y meter en el horno precalentado a 150º durante 15 minutos.

Para servir poner en el fondo del plato unas cucharadas de salsa, los paccheri en vertical y verter encima un poco mas de salsa. Servir calientes.


Foto del plato terminado:


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