Tarta de queso con crema tostada
Quique al cubo      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la tarta de queso:
  • 500 g queso crema
  • 4 huevos
  • 200 g azúcar
  • 250 ml de nata
  • 15 g harina
  • Para la crema pastelera:
  • 500 ml leche
  • 4 yemas
  • 100 g azúcar
  • 45 g maicena
  • 1 vaina de vainilla
  • Grosellas para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Tarta de queso con crema tostada.

Calentamos la leche junto con la vainilla en un cazo hasta que hierva.


En un bol mezclamos las yemas, con el azúcar y la maicena.


Incorporamos la leche poco a poco y mezclamos bien con una varilla.


Colamos y llevamos a fuego medio removiendo constantemente hasta que espese.


Vertemos en un recipiente, tapamos con papel film y dejamos enfriar en la nevera 30 minutos.


Para la tarta de queso:


Mezclamos el queso junto con los huevos y el azúcar, añadimos la nata y la harina.


Mezclamos y vertemos en un molde de horno desmoldable forrado con papel de horno.


Horneamos a 180ºC durante 45 minutos hasta que esté dorada. Dejamos enfriar.


Cubrimos la tarta con la crema pastelera, espolvoreamos con azúcar y quemamos con un soplete.


Servimos la tarta y decoramos con grosellas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina