Risotto con dientes de león, azafrán y papada ibérica curada
La cocina de Nicola T6      Ep: 132

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T6
  • Episodio: 132

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de arroz
  • 200 g de hojas dientes de león
  • 1 sobre de azafrán
  • 100 g de papada ibérica curada
  • 1 Cebolleta tierna
  • Queso grana padano
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar picamos la cebolleta finamente y la rehogamos en un cazo amplio.


A continuación, añadimos el arroz y empezamos la cocción con el doble de agua salada que de arroz. Condimentamos con el azafrán.


Lavamos las hojas de diente de león y las añadimos al cazo amplio cuando el arroz esté casi listo para terminar la cocción del risotto.


Mientras, cortamos la papada ibérica en láminas y las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Reservamos


Mantecamos el risotto con la mantequilla e incorporamos la papada salteada.


Una vez esté todo integrado rallamos un poco de queso Grana Padano por encima.


Sacamos del fuego y emplatamos en una fuente.


Servimos.


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