El Pozo

Risotto con dientes de león, azafrán y papada ibérica curada
PROGRAMA: La cocina de Nicola T6      Ep: 132
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de arroz
  • 200 g de hojas dientes de león
  • 1 sobre de azafrán
  • 100 g de papada ibérica curada
  • 1 Cebolleta tierna
  • Queso grana padano
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar picamos la cebolleta finamente y la rehogamos en un cazo amplio.


A continuación, añadimos el arroz y empezamos la cocción con el doble de agua salada que de arroz. Condimentamos con el azafrán.


Lavamos las hojas de diente de león y las añadimos al cazo amplio cuando el arroz esté casi listo para terminar la cocción del risotto.


Mientras, cortamos la papada ibérica en láminas y las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Reservamos


Mantecamos el risotto con la mantequilla e incorporamos la papada salteada.


Una vez esté todo integrado rallamos un poco de queso Grana Padano por encima.


Sacamos del fuego y emplatamos en una fuente.


Servimos.


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