

Risotto con dientes de león, azafrán y papada ibérica curada
La cocina de Nicola T6 Ep: 132
Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina italiana, Mediterránea.
- Ambiente: De la abuela, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: La cocina de Nicola T6
- Episodio: 132
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de arroz
- 200 g de hojas dientes de león
- 1 sobre de azafrán
- 100 g de papada ibérica curada
- 1 Cebolleta tierna
- Queso grana padano
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar picamos la cebolleta finamente y la rehogamos en un cazo amplio.
A continuación, añadimos el arroz y empezamos la cocción con el doble de agua salada que de arroz. Condimentamos con el azafrán.
Lavamos las hojas de diente de león y las añadimos al cazo amplio cuando el arroz esté casi listo para terminar la cocción del risotto.
Mientras, cortamos la papada ibérica en láminas y las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Reservamos
Mantecamos el risotto con la mantequilla e incorporamos la papada salteada.
Una vez esté todo integrado rallamos un poco de queso Grana Padano por encima.
Sacamos del fuego y emplatamos en una fuente.
Servimos.
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