 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Plato único Plato:Plato único
 Estilo: Cocina casera,
Cocina italiana,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina casera,
Cocina italiana,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	De la abuela,
Friends,
Primera cita, Ambiente:	De la abuela,
Friends,
Primera cita,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 400 g de arroz arborio o carnaroli 400 g de arroz arborio o carnaroli
 200 g de panceta 200 g de panceta
 4 Huevos 4 Huevos
 Parmesano (al gusto) Parmesano (al gusto)
 1 l de caldo vegetal 1 l de caldo vegetal
 150 g de mantequilla 150 g de mantequilla
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 1 Cebolla 1 Cebolla
- Preparación de la receta
- Lo primero, echamos 50 g de mantequilla en una cazuela, con unas gotas de aceite de oliva y tostamos el arroz con la cebolla picada a fuego vivo hasta que se ponga transparente. 
- 
A continuación, en otra cazuela, calentamos el caldo vegetal y lo añadimos poco a poco al arroz mientras removemos con una cuchara de madera. No debemos incorporar la siguiente cucharada de caldo hasta que el anterior esté totalmente absorbido. 
- 
Lo cocinamos durante aproximadamente 15-18 minutos y retiramos del fuego. 
- 
Seguidamente, batimos los huevos con sal, pimienta y parmesano al gusto. 
- 
Después, salteamos la panceta en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. 
- 
Añadimos al arroz, el resto de la mantequilla, la panceta y la mezcla elaborada con los huevos. Integramos bien. 
- 
Servimos caliente. 
 
