Pastel de arroz con boquerones
Escuela Canal Cocina T5      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T5
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

    500 g de boquerones frescos 

    150 g mantequilla  

    1 taza de arroz de grano largo  

    1 cebolla picada 

    Eneldo fresco 

    2 cucharadas de pasas  

    2 cucharadas de cacahuetes 

    1 cucharadita de menta seca 

    Jugo de 1 limón  

    Sal y pimienta  

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T5, Sergio Fernández prepara la receta de Pastel de arroz con boquerones.



Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 4, diferentes técnicas de preparar el arroz.


En una cazuela baja ponemos una cebolla picada con aceite de oliva y sofreímos. Añadimos sal. 




Limpiamos los boquerones y les sacamos los filetes. Los ponemos en un bol con agua y hielo para que se desangren mientras seguimos preparando el arroz. 




Agregamos el arroz a la olla, uvas pasas y cacahuetes. Nacaramos bien el arroz y cubrimos con 250 ml de agua y 50 gramos de mantequilla. Salpimentamos dejamos cocinar. 




Secamos los boquerones y untamos un bol con aceite. Vamos colocando todos los boquerones hasta cubrir por completo la superficie y las paredes del bol. Salpimentamos y pintamos ligeramente con zumo de limón. 




Rellenamos el bol con el arroz y agregamos eneldo. Cerramos con más boquerones y lo llevamos al horno. Horneamos 5 minutos a 220ºC. Desmoldamos y servimos. 


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